«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Госдуму внесен законопроект об аресте иностранного имущества

Правительство внесло в Государственную думу законопроект об ответных мерах на арест российского имущества за рубежом. Если закон будет принят парламентом и одобрен президентом, то российские суды в ответ на аресты российского имущества за границей смогут арестовывать иностранное имущество на территории России.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже заявил, что законопроект «актуален для тех, кто предпринимает неправомерные действия в отношении России».

Министерство юстиции предложило арестовывать иностранное имущество в России в ответ на аресты российского имущества за рубежом. В ведомстве заявили, что количество исков, предъявляемых к Российской Федерации в иностранных судах неуклонно увеличивается, при этом согласие Российской Федерации на ее участие в деле не спрашивается.

В июне Бельгия и Франция арестовали российское имущество на своих территориях в связи с решением Гаагского трибунала по делу ЮКОСа: Россию обязали выплатить нефтяной компании $50 млрд.
Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →