«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Янукович отказался приехать на допрос в Киев

Бывший президент Украины Виктор Янукович не приедет на допрос, который должен состояться в Киеве 11 августа, передает ТАСС.

В эфире «Громадське ТВ» адвокат экс-президента Виталий Сердюк заявил, что Януковича не будет на допросе из-за угрозы его жизни и здоровью.

Вместе с тем, юрист отметил, что бывший президент готов дать показания по месту своего пребывания посредством видеоконференции. Генпрокуратура Украины проинформирована о соответствующем решении Януковича и его защиты.

Накануне украинские СМИ опубликовали информацию о том, что Виктора Януковича вызвали в Генпрокуратуру для проведения следственных и процессуальных действий.

Янукович несколько месяцев находился в международном розыске. 21 июля стало известно, что на время расследования Интерпол убрал данные Януковича из базы разыскиваемых.

На Украине против Виктора Януковича возбудили несколько уголовных дел, в том числе о присвоении имущества и государственной измене.


Tags: генпрокуратура, киев
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments