«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Мария Гайдар отказалась от российского гражданства

Заместитель губернатора Одесской области Мария Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства, сообщает одесский телеканал «Первый городской».

Когда Гайдар формально лишится российского гражданства, она не знает.

В эфире одесского телеканала политик рассказала, что перед тем, как получить предложение от Михаила Саакашвили, Гайдар собиралась переехать в Израиль. Оппозиционерка объясняла, что это было связано с личной жизнью и политическими проблемами в России.

Читайте также: Мария Гайдар получила гражданство Украины

В минувший вторник, 4 августа, Мария Гайдар получила гражданство Украины — президент Петр Порошенко лично вручил ей паспорт и назвал поступок политика примером, который «убедительно показывает, что молчать нельзя, надо жить в ладу со своей совестью». Тогда Гайдар заявила, что не хочет отказываться от российского гражданства.

17 июля Михаил Саакашвили назначил Марию Гайдар заместителем губернатора Одесской области. Сейчас она находится на трехмесячном испытательном сроке.

Tags: гайдар, гражданство, россия, украина
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments