«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Минкульт Украины опубликовал список угрожающих нацбезопасности страны людей

Министерство культуры Украины опубликовало на своем сайте список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности страны. В него вошли 14 человек. Это российские артисты Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, певица Валерия, Николай Расторгуев и другие.

Кроме того, подтвердилась информация о том, что в список войдет актер Жерар Депардье, неоднократно заявлявший о своем уважении к Владимиру Путину.

Госкино Украины будет отказывать в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов с участием кого-либо из попавших в «черный список» лиц. В ведомстве подчеркивают, что в дальнейшем список будет пополняться новыми фамилиями.

Читайте также: Украина запретила въезд в страну Ивану Охлобыстину и Иосифу Кобзону

Отметим, что действующий список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, сформирован на основе рекомендаций СБУ.

Ранее Украина сформировала и «белый список» деятелей культуры, куда вошли Андрей Мягков, Юрий Шевчук, Лия Ахеджакова, Михаил Жванецкий и другие.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments