«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

СБУ сообщила о задержании россиянина и командира сепаратистов

Служба безопасности Украины заявила о задержании в Луганской области россиянина, который якобы воевал на стороне сепаратистов ЛНР. Мужчина, чье имя не называется, примкнул к луганским сепаратистам в декабре 2014 года.

На видеозаписи, опубликованной СБУ, задержанный (его лицо скрыто пикселями) рассказывает, что участвовал в обеих чеченских кампаниях в составе Псковской и Рязанской десантно-штурмовых бригад. Он сообщает, что имеет профессиональные навыки ведения боя и обращения с различными видами оружия.

Воюя на стороне так называемой Луганской народной республики, россиянин, по его словам, состоял в подразделении «Казачья национальная гвардия». Он называет себя добровольцем. В конце видео мужчина говорит, что «немножко разочарован» войной в Донбассе.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Читайте также:Почему увольняются майкопские контрактники?

Дипломатическое представительство России в Украине информацию о задержании гражданина РФ пока не комментирует.

Следом за отчетом о задержании россиянина, Служба безопасности Украины отчиталась о задержании Андрея Козыренко, командира одного из батальонов ДНР, более известного по кличке «Козырь».

Козыренко — уроженец города Торез Донецкой области. На видеозаписи, снятой сотрудниками СБУ, он говорит, что примкнул к сепаратистам в апреле прошлого года. Под руководством Тореза бойцы самопровозглашенной Донецкой республики воевали за Иловайск, Славянск, Дебальцево и другие города.

Вместе с «Козырем» был задержан еще один сепаратист. В отношении него и Козыренко также возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

ВИДЕО

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments