«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

«Левада-центр»: несогласных с действиями властей по спасению АПЛ «Курск» уменьшилось вдвое

Количество россиян, считающих, что власти сделали не все возможное для спасения моряков атомной подводной лодки «Курск», за последние 15 лет уменьшилось вдвое, приводит Интерфакс данные «Левада-центра».

Опрос показал, что такого мнения придерживаются 35% респондентов, опрошенных в июле 2015 года. В 2010 году эта цифра составляла 46%, а в 2000-м — 72%.

Доля россиян, считающих действия властей правильными в трагедии 2000 года, выросла и составила 40%. 5 лет назад так считали 34%, в 2000 году — 23%.

26% респондентов затруднились ответить на вопрос.

28% россиян уверены, что российские власти поступили верно, отказавшись от помощи зарубежных коллег. 41% опрошенных придерживается противоположного мнения.

Атомная подводная лодка «Курск» затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года. Все 118 человек, находившиеся на борту подлодки, погибли. По официальной версии, гибель АПЛ произошла из-за взрыва торпеды на борту подлодки в ходе подготовки к условной торпедной атаке.


Tags: курск, трагедия
Subscribe
promo novayagazeta 10:29, Суббота 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments