«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Китай резко девальвировал юань из-за проблем в экономике

Народный банк Китая произвел резкую — сразу на 1,9% — девальвацию юаня из-за проблем с экспортом. Bloomberg отмечает, что подобного обвала национальной валюты Пекин не допускал с января 1994 года.

Экспорт китайских товаров в июле упал на 8,3% из-за снижения спроса со стороны основных партнеров — Европейского союза, Японии и США. Китайский регулятор уже пообещал, что снижение стоимости национальной валюты — единоразовая мера, а в дальнейшем ее курс будет держаться «на разумном уровне».

Ранее китайские власти сообщили, что ожидают рост экономики в 2015 году на уровне 7%, что будет самым низким показателем за последние 25 лет.

Читайте также:  Китайское предупреждение. Ситуация в экономике Поднебесной может стать опаснейшей глобальной проблемой

В воскресенье, 9 августа, стало известно, что Народный банк Китая разрешил свободное хождение рубля в городе Суйфыньхэ на севере страны.

Отметим, что снижение стоимости юаня напрямую касается и российской экономики: в феврале текущего года счет в юанях открыла «Роснефть».


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments