«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Дворкович опроверг намерение властей ограничить поголовье скота в личных хозяйствах

Правительство России не намерено рассматривать вопрос о сокращении поголовья скота в личных хозяйствах, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«На данный момент в правительстве только обсуждается предложение одного из губернаторов об установлении лимитов поголовья скота в личных подсобных хозяйствах. Было дано поручение проанализировать это предложение», — цитирует Дворковича агентство Интерфакс.

Вице-премьер подчеркнул, что о принудительном сокращении поголовья речь не идет.

Ранее сегодня сообщалось, что премьер Дмитрий Медведев дал поручение министру сельского хозяйства Александру Ткачеву проработать вопрос об ограничении численности скота в личных подсобных хозяйствах.

Свои предложения Минсельхоз, а также Минэкономразвития, Минфин и региональные власти должны будут представить до 23 сентября.

В 2009 году уже была попытка ввести ограничение на поголовье скота. Тогда инициаторами выступили ставропольские депутаты. Они отмечали, что «перенасыщенные скотом» личные хозяйства мешают жить соседям.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments