«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Обвиняемый в вербовке в «правый сектор» россиянин не признал свою вину

Гражданин России Александр Разумов, которого подозревают в сотрудничестве с украинской националистической организацией «Правый сектор», не признал свою вину, передает ТАСС.

Во время заседания, состоявшегося в Мосгорсуде, мужчина отрицал обвинения в наемничестве в запрещенную на территорию РФ националистическую организацию «Правый Сектор».По версии следствия, Александр Разумов с марта по май 2014 года выезжал на территорию Украины, где прошел подготовку в рядах «Правого сектора», после чего вернулся в Россию, где агитировал людей вступать в ряды экстремистской организации. Сообщается, что в августе прошлого года он встречался в Зеленограде с двумя полицейскими и пытался завербовать их для участия в  боевых действиях на востоке Украины. Кроме того, по словам следователей,  на своей странице в социальной сети «Вконтакте» он размещал информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности.

«Обвиняемый переоценил свои способности к убеждению и недооценил морально-нравственные качества наших полицейских, наивно полагая, что они могут согласиться воевать против мирного населения, и тем более под знаменами "Правого сектора"», — говорится в заявлении Следственного комитета.

Напомним, в начале июля к двум годам условно приговорили 19-летнего жителя Ивановской области за попытку присоединиться к «Правому сектору». Суд признал его виновным по статьям «Наемничество» и «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». В конце июня еще двух граждан РФ — Романа Железнова по прозвищу «Зухель» и Артема Широбокова по прозвищу «Есенин» — объявили в международный розыск за участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне батальона «Азов». Следственный комитет РФ также обвинил их в наемничестве.

В России «Правый сектор» признан экстремистской организацией, и на территории РФ ее деятельность запрещена судом.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments