«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

СК расследует инцидент с выдворением девушки-аутиста из кафе

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней сестры российской модели Натальи Водяновой. Оксана Водянова, страдающая аутизмом и ДЦП, пришла с матерью в кафе в Нижнем Новгороде. Но оттуда женщин выставили, хозяин заведения сказал, что вид больного ребенка — «отпугивает посетителей».

«Будут выясняться мотивы, которыми руководствовался директор кафе <...> Также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Дело возбуждено по п. «а» ч 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения).

Накануне Наталья Водянова в своем facebook сообщила, что ее сестру Оксану с матерью выгнали из кафе, потому что Оксана — болеет.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments