«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Госдуму внесли законопроект о раздаче санкционных продуктов малоимущим

Фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект, предлагающий отправлять запрещенные к ввозу в Россию продукты малообеспеченным категориям граждан. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Депутаты назвали уничтожение санкционных продуктов «чрезмерной, избыточной мерой» и предложили использовать их для оказания безвозмездной помощи малообеспеченным, социально незащищенным, гражданам, пострадавшим из-за стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий — тем, кто нуждается в материальной помощи.

Представители фракции также предположили, что запрещенную продукцию можно было бы отправлять жителям Донецка и Луганска в качестве гуманитарной помощи.

Читайте также: Юлия Латынина: власти поставили рискованный эксперимент с публичным уничтожением еды в стране, население которой все еще поклоняется культу жрачки

По мнению депутатов, уничтожать необходимо продукцию, которая является некачественной или опасной.

Закон об уничтожении санкционной продукции вступил в силу 6 августа. По данным Россельхознадзора, объем уничтоженной за неделю продукции превысил более 500 тонн. В ведомстве заявляли, что санкционные продукты будут уничтожать ежедневно.  

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев говорил о том, что уничтожение контрабандных продуктов является мировой практикой. Говоря о том, что «распределять продукцию сомнительного качества было бы неправильно», министр не уточнил, о какой именно продукции идет речь — пригодной к употреблению  или просроченной. Министра сельского хозяйства поддержал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, который призвал россиян не рассуждать на тему того, что санкционные продукты можно было бы отдавать малоимущим.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments