«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

"Троянский конь" пропагандистов

"Очищающий огонь", (бравурная формулировка ЦТ), выжег, как сперва показалось, не только пармезан, но и желание пахать у клевретов информационной войны в Рунете. Непопулярная инициатива режима вызвала растерянность в тролль-центрах: если поддерживать, то как? Уж слишком отталкивающе выглядят раздавленные персики на гусеницах бульдозеров. Но если инфицировать невыгодные для имиджа власти видеоролики нецензурной бранью в комментах... Оставишь такой сюжет на сайте "Новой", к примеру, а Роскомнадзор тут как тут. Уж если цензору и "запиканного" прилагательного в литературном произведении для санкций достаточно, то тут... Тут можно активизировать и еще одну "креативную фишку". От имени р-р-р-радикальной "оппозиции" из дальнего зарубежья:
Holland
Очишаешь ресурс от подобных "противников диктатуры" и вспоминаешь бонапартовское, кажется:"O mon dieu, délivrez-moi de mes amis!" - "Да защитит меня Бог от таких друзей; с врагами я сам справлюсь!"

Сергей Золовкин
соб. кор. "Новой" в Германии, модератор обсуждений в интернет-версии газеты
Tags: тролли
Subscribe
promo novayagazeta 20:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments