«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Васильева выплатила пострадавшим по делу «Оборонсервиса» 82 млн рублей

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева выплатила часть ущерба, причиненного по делу «Оборонсервиса», передает Business FM.

Источник радиостанции сообщил, что 82 миллиона рублей вчера получил 31-й Государственный проектный институт спецстроительства.

Суммарно осужденные по делу «Оборонсервиса» вместе с Васильевой Максим Закутайло, Юрий Грехнев, Лариса Егорина и Ирина Егорова должны выплатить 215,5 миллиона рублей. Радиостанция напоминает, что выплата по искам потерпевших является одним из оснований для принятия решения об условно-досрочном освобождении.

Адвокаты других четверых осужденных рассказали BFM, что их подзащитные пока не принимали участия в возмещении ущерба.

Евгения Васильева отбывает наказание в колонии Владимирской области. В минувшую среду глава Общественной наблюдательной комиссии Антон Цветков сообщил, что Васильеву определили работать уборщицей в школе. СМИ писали, что осужденная запретила ФСИН комментировать эту информацию.

В мае суд признал экс-чиновницу Минобороны виновной в мошенничестве и легализации денежных средств и приговорил ее к 5 годам колонии общего режима.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Дельтакрона

    Открытие от Физраствора в «Новой газете». Обнаруженный на Кипре вирус Дельтакрон, который сначала признали случайностью и даже…

  • «Являюсь пенсионером, никуда не уезжал»

    Нурсултан Назарбаев появился на публике впервые с начала протестов в Казахстане. Первый президент Казахстана (носит статус Елбасы — лидера…

  • Свора

    В поморском селе в новогоднюю ночь зарезали человека: самосуд или пьяная драка? Это село здесь называют «терской Кущевкой». Старая…

promo novayagazeta january 3, 15:29 30
Buy for 1 000 tokens
Рассказывает командир роты Майкопской бригады Герой России Рустем Клупов Фото: Georges DeKeerle / Sygma via Getty Images 31.12.1994 11 декабря 1994 года началась первая чеченская война. Российские войска вошли в Чеченскую республику, и последний день старого года, 31 декабря, застал нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments