«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Энтео заявил, что не громил скульптуры на выставке в Манеже

Лидер движения православных активистов «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео) в беседе с «Коммерсант-FM» заявил, что он и его соратники не громили произведения искусства на выставке в Манеже. Он назвал распространяемую об этом информацию неправдой и потребовал привлечь за это к ответственности сотрудников выставочного зала.

«К сожалению, само руководство музея распространяет заведомо ложную информацию, за что, я надеюсь, будет привлечено к ответственности», — сказал Энтео.

По словам православного активиста, он вместе с соратниками только «разбил тарелку» и «повредил куски линолеума». Сотрудники Манежа в свою очередь утверждают, что от рук активистов пострадали четыре экспоната.

Читайте также:  СПЧ и церковь прокомментировали действия православных активистов в Манеже

Накануне в Манеже активисты «Божьей воли» устроили погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим», где были собраны работы советских скульпторов-подпольщиков. Энтео и его соратники заявили, что некоторые экспонаты оскорбляют чувства верующих.


Subscribe
promo novayagazeta Жовтень 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments