«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Налоговые платежи «Роснефти» в 2015 году сократятся на 806 млрд рублей

В 2015 году «Роснефть» заплатит в бюджет около 2,2 триллиона рублей, что на 806 миллиардов рублей меньше по сравнению с прошлым годом, сообщает РБК.

По данным издания, эти цифры указаны в рабочих материалах, подготовленных к рабочей встрече главы компании Игоря Сечина с президентом Владимиром Путиным.

При составлении прогноза выплат «Роснефть» исходила из среднегодовой цены нефти в 51 доллар за баррель и курса валют в 63 рубля за доллар.

Сокращение налоговых выплат в бюджет связано с падением цен на нефть, считают аналитики. За первое полугодие 2015 года цена барреля нефти снизилась с 97,6 доллара до 57 долларов.

РБК подчеркивает, данный прогноз «Роснефти» по выплатам в бюджет лишит компанию звания крупнейшего налогоплательщика страны, а первенство будет за «Газпромом». Газовая монополия может перечислить в бюджет в нынешнем году 2,4-2,5 триллиона рублей.


Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments