«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

МИД Украины направил России ноту протеста в связи с визитом руководства России в Крым

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с визитом высшего руководства России на территорию Крыма. Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

МИД выразил протест в связи с несогласованным с Украиной визитом в Крым президента Владимира Путина, главы российского правительства Дмитрия Медведева и других должностных лиц Российской Федерации. Ведомство требует объяснить причины «демонстративного неуважения» высокопоставленных лиц и прекратить практику подобных визитов.

«Попытки Кремля интерпретировать эти несогласованные визиты в Украину как внутригосударственные поездки являются ничтожными. Автономная республика Крым и г. Севастополь есть и будут оставаться неотъемлемой частью Украины для всего цивилизованного мира, который дал надлежащую оценку действиям российской стороны, введя соответствующие ограничительные меры», — отмечается в заявлении.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что Владимир Путин должен был согласовать с киевскими властями свою поездку в Крым, потому что подобный шаг расценивается как «нагнетание ситуации».

Президент РФ Владимир Путин сегодня посетил Крым для участия в заседании президиума Госсовета, посвященном развитию туризма в России.
Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments