«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Forbes: семья Ротенбергов потеряла из-за санкций 2,6 млрд долларов

Семья Ротенбергов перестала быть самой богатой в России, потеряв в течение года из-за санкций 2,6 млрд долларов, пишет Forbes. По оценке издания, совокупное состояние Аркадия, Бориса и Игоря Ротенбергов сейчас составляет 2,95 млрд долларов, в то время как в 2014 году оно оценивалось в 5,55 млрд долларов.

После попадания под санкции США и Евросоюза Аркадий и Борис Ротенберги начали передачу своих активов сыновьям: Игорю и Роману. Но Роман Ротенберг — также попал под санкции.

Читайте также: Forbes лишил Ротенберга звания «короля госзаказа»

Теперь самой богатой семьей в России по версии Forbes является семья владельцев группы БИН Гуцериевых. К этому бизнес-клану издание относит четверых человек: Михаила Гуцериева, его братьев Саит-Салама и Хамзата, а также племянника — Микаила Шишханова. Их совокупное состояние оценивается в 3,85 млрд долларов. Это, однако, на 1 млрд долларов меньше, чем годом ранее.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments