«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Германия может приостановить Шенгенское соглашение из-за проблем с мигрантами

Власти Германии не исключили возможности приостановить Шенгенское соглашения из-за большого наплыва мигрантов. Об этом BBC рассказал глава министерства внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер.

Он пояснил, что нормальному функционированию безвизовой зоны угрожает нарушение принципов Шенгенского соглашения со стороны мигрантов из некоторых стран. «Мы надеемся, что этого не произойдет, мы поддерживаем Шенген, особенно Германия, но если никто не соблюдает закон, Шенген в опасности», — заявил глава германского МВД.

Как ожидается, в этом году в миграционные органы Германии будет подано около 800 тысяч ходатайств о предоставлении убежища, что, как отмечается, значительно больше, чем в других европейских странах. Томас де Мезьер также призвал Великобританию, которая не является частью Шенгенской зоны, принимать больше мигрантов.

По данным агентства ЕС по безопасности внешних границ Frontex, с начала 2015 года в Евросоюз прибыли около 340 тысяч нелегальных мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, которые попадают в ЕС через Грецию или Италию. Так, в Германии, число желающих получить убежище за первое полугодие превысило общую цифру за весь 2014 год.

Власти многих европейских стран уже неоднократно заявляли о своей неспособности справиться с огромным потоком мигрантов.


Subscribe
promo novayagazeta 00:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments