«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Медведев рассказал о необходимости «пропагандировать российскую рыбу»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе визита на остров Итуруп, входящий в Курильскую гряду, заявил о необходимости «пропагандировать российскую рыбу».

«Мы сейчас довольно энергично пропагандируем российскую еду <...> Но нужно что-то по рыбе делать. Я согласен, давайте пропагандировать это все», — сказал Медведев в ходе беседы с врио главы Сахалинской области Олегом Кожемяко.

В ходе визита Медведев рассказал, как планируется развивать острова Курильской гряды. По его словам, программа развития Курил предусматривает активное участие иностранных компаний. При этом приоритет будет отдан тем корпорациям, которые «придут первыми».

«Если это будут наши соседи-японцы — это неплохо, ну а если китайские или корейские друзья — тоже неплохо», — приводит слова премьер-министра ТАСС.

Отметим, что визит Медведева на Курилы, о котором стало известно еще в конце июля, вызвал возмущение руководства Японии. Советник посольства Японии в Москве Казуеси Ониси назвал поездку российского премьера на спорные территории неприемлемым шагом.

Читайте эксклюзив:

Зачем Японии Курилы

Япония считает острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи спорной территорией. Возвращение этих островов Японии — одно из условий для заключения мирного договора с Россией, который так и не был подписан по окончании Второй мировой войны.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments