«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Минсельхоз поддержал идею сажать в тюрьму за ввоз санкционных продуктов

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24» поддержал введение уголовной ответственности для тех, кто ввозит в страну продукцию из санкционного списка.

«Во всем мире очень жестоко относятся к контрабандистам, — сказал министр. — А как по-другому? Мы отстаиваем интересы своих людей». По словам министра, люди, которые ввозят в Россию запрещенную пищу, должны не только привлекаться к уголовной ответственности, но и лишаться бизнеса.

Идею ввести уголовную ответственность за ввоз в Россию продуктов, попадающих под продуктовое эмбарго, ранее высказало руководство Федеральной таможенной службы. Соответствующий законопроект сейчас опубликован и проходит обсуждение на портале о подготовке нормативных актов.

Закон об уничтожении санкционнной продукции вступил в силу 6 августа и с этого времени было уничтожено — сожжено и закопано в землю — свыше 600 тонн пищи. Уничтожению подлежат мясо, рыба, молочная продукция, фрукты и овощи из стран, которые ввели санкции в отношении России за присоединение Крыма и позицию по конфликту на востоке Украины.
Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments