«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Крыму задержали представителей Украинского культурного центра

В Симферополе у памятника поэту Тарасу Шевченко задержали представителей Украинского культурного центра Максима Кузьмина и Леонида Кузьмина, передает «Крым.Реалии» со ссылкой на их соратника Вельдара Шукурджиева.

По словам Шукурджиева, их задержали после того, как они возложили цветы к памятнику. Сейчас активисты находятся в центральном РОВД Симферополя.

«Максим и Леонид не родственники, они просто однофамильцы. Задержали их за нарушение правил проведения мероприятия. Хотя там никаких мероприятий не было, они абсолютно независимо друг от друга принесли и возложили цветы к памятнику Шевченко и в этот момент их задержали», — говорит Шукурджиев.

Ранее сегодня в Симферополе журналистов украинского телеканала «Интер», которые проводили съемки у памятника поэту, доставили в отдел полиции для проверки документов. «Когда в райотделе проверили наши документы, аккредитацию в МИД России, выяснили, что мы работаем на законных основаниях, нас отпустили», — рассказала корреспондент телеканала Юлия Крючкова.

Накануне в своем Facebook Леонид Кузьмин писал, что городские власти не согласовали митинг, посвященный Дню независимости Украины, который отмечается 24 августа. Администрация объяснила свой отказ тем, что активисты поздно подали уведомление.

Subscribe
promo novayagazeta 17:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Новая криптовалюта обеспечит инвестиции без банкиров, их яхт и отмывания грязных денег. Далекому от криптовалют человеку трудно понять, что такое DeFi. Те же, кто имеет с ними дело, знает, что уже сегодня любой человек может обменять свои деньги на «крипту», вложить ее в такой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments