«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Роскомнадзор исключил статью «Википедии» из реестра запрещенных сайтов

Исполнительный директор «Викимедиа РУ» Станислав Козловский сообщил об исключении статьи «Википедии» из реестра запрещенных сайтов. Соответствующее уведомление организация получила от Роскомнадзора. Сообщил Козловский в Twitter.

В пресс-релизе ведомства сказано, что информация, которую Черноярский суд Астраханской области признал запрещенной, отредактирована. Теперь, отмечают в ведомстве, согласно «экспертному заключению ФСКН России», статья под названием «Чарас» не нарушает требований законодательства.

Ночью 25 августа представители русскоязычной «Википедии» предупредили, что к утру ресурс может полностью перестать работать у большинства пользователей. И, кроме того, опубликовали инструкцию, с помощью которой интернет-энциклопедию можно будет читать в случае блокировки.

Ранее Роскомнадзор потребовал от «Википедии» заблокировать статью под названием «Чарас», поскольку в ней содержится информация, которая была признана судом запрещенной. Интернет-энциклопедия отказалась удалить материал о наркотике из конопли, сославшись на то, что в основе статьи лежат материалы ООН и академические источники. Блокировка статьи предполагала возможную блокировку всего русского сегмента энциклопедии.

Читайте также:



Может ли в нынешней России существовать свободная энциклопедия?



Subscribe
promo novayagazeta 17:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Новая криптовалюта обеспечит инвестиции без банкиров, их яхт и отмывания грязных денег. Далекому от криптовалют человеку трудно понять, что такое DeFi. Те же, кто имеет с ними дело, знает, что уже сегодня любой человек может обменять свои деньги на «крипту», вложить ее в такой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments