«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Керчи на 15 суток арестовали фотографировавшегося с флагом Украины

В Керчи арестовали на 15 суток мужчину, фотографировавшегося с флагом Украины, сообщает Крымская полевая миссия по правам человека.

24 августа, в День независимости Украины, трое молодых людей решили подняться на гору Митридат к Обелиску Славы и сделать фотографию с украинским флагом. В момент съемки к компании подъехала машина с полицейскими, и всех троих задержали «за использование нецензурной лексики», рассказала мать одного из задержанных.

В отделе полиции им рассказали, что причиной задержания стал флаг Украины, а также футболка с трезубцем и некой проукраинской надписью. Составив протокол об административном правонарушении, полиция доставила задержанных в суд.

Одного из «правонарушителей» приговорили к 15 суткам ареста по статье 20.1 КоАП (нарушение общественного порядка), второго оштрафовали по той же статье на одну тысячу рублей.

В постановлении суда сказано, что арестованный свою вину не признал. В качестве свидетеля обвинения, в частности, выступила супруга продавца сувенирной лавки, расположенной на горе. Она заявила, что ранее видела этого молодого человека, и он «неоднократно выкрикивал различные лозунги». Другой свидетель, местный сторож, рассказал, что компания собиралась водрузить украинский флаг на обелиск, но он прогнал их.

Медосвидетельствование показало, что осужденный находился в состоянии алкогольного опьянения. В протоколе указывается, что молодой человек ругался матом и не реагировал на замечания полиции, за что и был задержан.

Рассмотрение дела третьей задержанной назначено на сегодня. Его перенесли из-за того, что одна из свидетельниц обвинения, после предупреждения об ответственности за дачу ложных показаний, сказала, что сама ничего не видела и о происшествии ей рассказали.

Как сообщает интернет-издание «Крым. Реалии», вчера в Симферополе задержали несколько гражданских активистов, возглагавших цветы к памятнику Тарасу Шевченко. Задержали их за нарушение правил проведения мероприятия. Тем не менее, вскоре их выпустили без предъявления обвинений. Как отмечает СМИ, задержанных просили проехать в райотдел полиции для установления личности.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments