«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Порошенко приказал подсчитать убытки от потери Крыма

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией части территорий». Кабинету министров поручено активизировать работу по возмещению убытков, которые были нанесены Киеву в результате присоединения Крыма и Севастополя к России.

Украинское правительство должно в месячный срок провести переговоры с российской стороной с целью урегулировать спор о применении Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций. МИД Украины поручено привлечь экспертов в различных областях для защиты интересов официального Киева в Крыму. На Минюст возложена обязанность работать в гражданами, которые пострадали в результате присоединения Крыма и Севастополя к РФ.

Министерству энергетики и угольной промышленности, МИДу, Минюсту, Минобороны Украины, а также НАК «Нафтогаз» поручено привлечь юридических советников для защиты интересов Киева в связи с невозможностью пользоваться государственным имуществом, а также неполучением доходов на территории Крымского полуострова.

Читайте также: Порошенко исключил братство народов России и Украины во время войны

Уточнение размера убытков должно быть поставлено на постоянную основу. Информировать граждан о реализации мер, направленных на защиту интересов украинского государства, должны будут Министерство юстиции и Генпрокуратура.

1 августа Петр Порошенко пообещал предоставить Крыму статус «национально-территориальной автономии» в составе Украины.

Крым и Севастополь, напомним, были присоединены к России в марте 2014 года. Большая часть стран мира назвала это нарушением территориальной целостности украинского государства.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments