«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Украина приостановила импорт продукции курской кондитерской фабрики

Украина приостановила импорт кондитерских изделий курской фабрики «Конти-Рус», сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

Такое решение Министерство экономического развития и торговли страны приняло после инициированной СБУ проверки. По данным ведомства, проверка «Всеукраинского государственного центра стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей» выявила, что продукцию курской компании импортируют на Украину с нарушением статей 20 и 40 закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов».

Эти статьи, уточняет СБУ, запрещают импорт в страну пищевых продуктов, которые являются опасными, непригодными к потреблению, неправильно маркированными или не соответствуют техническим регламентам или санитарным мерам.

В июле 2013 года Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию кондитерских изделий торговой марки Roshen. В ведомстве объяснили, что продукция не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике и имела отклонения по показателям качества.
Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments