«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Петербурге проходит акция против разрушенного барельефа Мефистофеля


Баннер с изображением Мефистофеля. Фото Александры Гармажаповой

13:42 Главный редактор «Новой газеты в Санкт-Петербурге» Диана Качалова предложила повесить изображение Мефистофеля на здании администрации Петроградского района.

13:37 Петиция на сайте change.org с требованием привлечь к ответственности причастных к уничтожению скульптуры собрала почти 2700 подписей.

13:30 Участники акции поют песня Михаила Новицкого «Это наш город, это наш город, мы его в обиду не дадим! Это наш город, это наш город, от вандалов диких защитим!». На мероприятие также пришел депутат петербургского Заксобрания Максим Резник.

13:25 Присутствующие включили на мобильных телефонах арию в «Мефистофель» в исполнении Федора Шаляпина.

13:20 Замглавы администрации Петроградского района Андрей Цыбиногин запретил вешать изображение Мефистофеля. Глава Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры ранее Сергей Макаров ранее разрешил повесить баннер.

13:13 Возле здания на Лахтинской развернули баннер с изображением Мефистофеля.

13:11 По данным корреспондента «Новой газеты» в Петербурге Александры Гармажаповой, на акцию пришли около 500 человек.

13:05 На фасаде здания сегодня должны установить временный баннер с фотографией Мефистофеля. Об этом с «Жилкомсервисом» договорился депутат от фракции «Яблоко» Александр Кобринский. Кроме того, по данным Кобринского, петербургская компания «Геоскан» с помощью вертолета-беспилотника выполнит аэрофотосъемочные работы и создание метрической 3D-модели фасада для восстановления памятника.

13:00 Возле дома №24 на Лахтинской улице начался народный сход.

12:55 В Санкт-Петербурге сегодня состоится акция против демонтажа барельефа с Мефистофелем на фасаде доходного дома на Лахтинской улице. Фигуру демона сбили 26 августа. Ответственность за произошедшее на себя взяли люди, которые имеют отношение к организации «Казаки Петербурга». В письме «Фонтанке.ру» казаки назвали фигуру Мефистофеля «мусором», заслоняющим настоящую культуру. В свою очередь атаман петербургской казачьей общины «Ирбис» Андрей Поляков заявил, что письмо бывшего главы «Казаков Петербурга» Дениса Горчина — «провокация» и не имеет никакого отношения к настоящим казакам, а организация «Казаки Петербурга» не существует легально.

Читайте ранее:  В Петербурге сбили профиль Мефистофеля с исторического здания напротив новой церкви. Как это было

Онлайн- трасляция


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, Четверг 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments