«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Площадь лесных пожаров в Бурятии превысила 150 тысяч гектаров

Площадь лесных пожаров в Бурятии превысила 150 тысяч гектаров, передает Республиканское агентство лесного хозяйства.

По данным пресс-службы агентства, сегодня рано утром в республику прибыли 100 лесных пожарных из Ханты-Мансийского автономного округа. Пожарных направили в населенные пункты Баргузин, Турка, Гремячинск, Тэгда, Кабанск. Всего в тушении пожаров участвуют более 2500 человек.

За прошедшие сутки представители лесной охраны ликвидировали 3 пожара площадью около 3,5 тысячи гектаров. Пожары зарегистрированы в Прибайкальском, Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Заиграевском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах, а также в пригороде Улан-Удэ, Забайкальском национальном парке, Джергинском, Байкальском, Баргузинском заповедниках.

Читайте также: Дмитрий Быков: Байкал горел. Его тушили. Его тушили — он горел. Кто объяснил бы нам, любимым? Быть может, это от жары? А может, это пахнет дымом от тех костров, где жгут сыры?

В Бурятии действует режим чрезвычайной ситуации.

Во второй половине июля начал гореть Байкал. Со стихией своими силами пытались справиться Бурятия и Иркутская область. Остановить катастрофу не смог и министр МЧС Владимир Пучков. Прилетев на Байкал в середине августа, глава МЧС обещал справиться с огнем за два с половиной дня, в итоге обещание министра даже пришлось удались с сайта ведомства.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments