«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

СБУ запретила Никите Михалкову въезд на Украину

Служба безопасности Украины запретила российскому режиссеру Никите Михалкову въезд в страну. Список нежелательных на Украине персон ведомство предоставило изданию «Апостроф».

Кроме Михалкова персонами нон грата в стране объявлены Олег Газманов, Иосиф Кобзон, певица Валерия, Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Станислав Пьеха и Жерар Депардье.

В черном списке также оказались публицисты Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров и Михаил Хазин.

Читайте также: Минкульт Украины опубликовал список угрожающих нацбезопасности страны людей

Как сказано в письме ведомства, «въезд на территорию запрещен в соответствии с требованиями действующего законодательства и в интересах обеспечения государственной безопасности».

В начале августа украинский Минкульт опубликовал список лиц, которые, по мнению Киева, представляют угрозу национальной безопасности государства.

Ранее Украина оформила и «белый список» деятелей культуры, которые поддерживают территориальную целостность и суверенитет страны. В него вошли музыканты, Андрей Макаревич, Земфира, Юрий Шевчук, актеры Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Михаил Ефремов, режиссер Эльдар Рязанов, писатели Борис Акунин, Лев Рубинштейн и не только.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments