«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Волонтеры попросили моторные лодки для спасения животных в затопленном зоопарке Уссурийска



Волонтеры пытаются спасти животных, которые оказались в затопленном зоопарке «Зеленый остров» в Уссурийске, передает PrimaMedia.ru.

В зоопарке собрались около 50 человек — представители организаций «Кошкин дом», «Сохрани жизнь», «Открой свое сердце» и просто неравнодушные, они просят предоставить им моторные лодки, чтобы подобраться к животным. Волонтеры объясняют, что на обычных лодках их снесет течением.

В зоопарке находятся 14 медведей, три волкособа (гибрид собаки и волка), лев, дикий камышовый кот и кабан — их необходимо эвакуировать, но клетки с животными стоят глубоко в воде. Ключи от клеток в заполненном водой зоопарке найти не могут.

Одна из дрессировщиц зоопарка Вера Блищ рассказала «Комсомольской правде», что сегодня была на дежурстве в зоопарке. «Вода поднималась очень быстро. Животных можно было вывезти, ведь вольеры на колесах. Я звонила директору, умоляла о помощи, но меня и слушать никто не стал», — рассказывает женщина со слезами на глазах.

Некоторые животные уже погибли, некоторые — сбежали, а тем, кто жив, на плавсредствах пытаются подвести еду.

Фото: Андрей Кармаданов

Среди погибших животных всеобщая любимица медведица Масяня.В городе она считалась символом «Единой России».

«Я хотела вывести Масяню из клетки, ведь ее можно было спасти. Мне не дали этого сделать. Я кричала до хрипоты, но меня не пустили к клетке, — рассказала дрессировщица. — Я умоляла застрелить моих медведей, ведь невозможно смотреть на их мучения».

Волонтеры объясняют, что для эвакуации нужны большие вольеры, которые, например, смогут выдержать взрослого медведя. Также добровольцы просят помочь с едой и лекарствами. На улице Кузнечная активисты организовали штаб по спасению зоопарка, куда можно везти продукты и медикаменты.

Администрация Приморского края настаивает на том, что взяла ситуацию под контроль. По словам вице-губернатора региона, территорию зоопарка осушаю — закладывают мешки с песком и откачивают воду.

Фото: Андрей Кармаданов


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments