«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Генпрокуратура РФ отказалась перенести суд над Савченко в Москву

Генпрокуратура России не стала переносить процесс по делу Надежды Савченко в Москву, сообщил ТАСС адвокат украинской летчицы Николай Полозов.

По словам юриста, ведомство признало решение о том, что суд над Савченко пройдет в Донецком городском суде Ростовской области, соответствующим положениям статей 31 и 31 УКП РФ, устанавливающим правила определения подсудности.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что вопрос о подсудности может определять Ростовский областной суд, а его решение в случае несогласия защита подсудимой может оспорить в вышестоящей инстанции.

Предварительные слушания по делу Надежды Савченко начались в Донецком городском суде 30 июля. 21 августа, рассмотрев вопрос о подсудности, областной суд Ростова отказался перенести слушания в Москву.

Надежду Савченко обвиняют в убийстве российских журналистов ВГТРК в Луганской области. Кроме того, украинке предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы. Савченко же утверждает, что ее похитили на территории Украины и передали российским силовикам. Свою вину Надежда Савченко не признает.

Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments