«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Порошенко призвал все страны мира объединиться против России

Президент Украины Петр Порошенко призвал все страны мира объединиться в борьбе против России, говорится в обращении украинского лидера к мировому сообществу по случаю 70-годовщины окончания Второй мировой войны.

«Российская Федерация, цинично растоптав международное право, аннексировав Крым и разведя вооруженный конфликт на Донбассе, сегодня снова разрушает систему европейской и мировой безопасности», — заявил Порошенко, отметив, что «российская агрессия представляет угрозу не только для Украины, но и для всего цивилизованного мира».

«Кровавые уроки Второй мировой войны не должны быть напрасными. Остановить агрессора можно только объединенными усилиями, как это было 70 лет назад», — говорится в обращении.

Читайте также: Порошенко исключил братство народов России и Украины во время войны

По словам Порошенко, Россия начала «необъявленную «гибридную» войну против суверенной Украины», в связи с чем, отметил президент, «демократический мир должен приложить максимум усилий для восстановления разрушенной системы международного порядка и возвращения доверия к международному праву».

Украина неоднократно обвиняла Россию в агрессии. В апреле Верховная Рада приняла постановление «об отпоре вооруженной агрессии РФ». В документе ВР просила Россию срочно вывести свои войска с территории Украины и прекратить любую поддержку самопровозглашенных республик. Среди требований также были освобождение всех украинских военнопленных и безусловное выполнение минских договоренностей.


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments