«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Прокуратура запросила восемь лет тюрьмы для предполагаемого вербовщика «Правого сектора»

Представитель прокуратуры на заседании Мосгорсуда попросила приговорить к восьми годам лишения свободы Александра Разумова, обвиняемого в вербовке россиян в украинское националистическое движение «Правый сектор» (организация запрещена в РФ), сообщает РАПСИ.

Разумова обвиняют по двум статьям : «вербовка наемников» и «возбуждение ненависти или вражды». По первой прокурор предложила назначить предполагаемому вербовищку шесть лет колонии, а по второй — три года. Путем частичного сложения гособвинитель запросила восемь годам колонии и два года ограничения свободы, передает интернет-издание «Грани.Ру».

По мнению прокуратуры, исправление обвиняемого возможно только в изоляции от общества, отмечает Интерфакс. Подсудимый свою вину не признал.

Сам подсудимый попросил суд о меньшем сроке, указав на свои положительные характеристики, а также на наличие у него на иждивении пожилой матери.

Приговор будет вынесен 7 сентября.

Коллегия присяжных признала Александра Разумова виновным в наемничестве и возбуждении ненависти и вражды 26 августа.

По версии следствия, с марта по май 2014 года Разумов прошел подготовку в Украине в лагере «Правого сектора», а затем вернулся в Россию, чтобы вербовать россиян. Следственныйы комитет полагает, что Разумов вербовал в ряды «Правого сектора» полицейских — двух своих знакомых. Оба полицейских — Фролов и Чуб — в суде подтвердили это.

Обвинение в экстремизме Разумову предъявили из-за публикаций на его странице «Вконтакте».

Subscribe

  • Ты это дело брошь!

    Антиваксеры публично шельмуют школьников, которые придумали зашифровывать QR-коды в украшениях, напечатанных на 3D-принтере. На днях…

  • «Газпром» пригрозил прекратить поставки газа в Молдову

    ...если она не погасит долг и не договорится о новом контракте. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что…

  • Лицо выполняющее

    Веселье и находчивость от Физраствора в «Новой газете». Как поддержать Россию весельем и находчивостью, получить Орден, не остаться…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments