«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Французский парламент назвал сумму компенсации России за «Мистрали»

Франция выплатила России компенсацию за «Мистрали» в размере 949 754 859 евро. Соответствующая информация опубликована в тексте соглашения о разрыве сделки между Москвой и Парижем.

Документ, опубликованный на сайте Национального собрания, с французской стороны подписал генеральный секретарь Совета обороны и национальной безопасности Луи Готье, а с российской — вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Кроме выплат в документе оговаривается, что Франция не сможет передать вертолетоносцы третьей стороне, пока Россия не получит компенсацию в полном размере.

Читайте также: Харон и «Мистраль». Символическая история контракта, за который Россия получила сполна

Соглашение об урегулировании было подписано 5 августа, теперь 15 сентября его рассмотрит Комитет по международных делам национального собрания Франции.

В конце августа военно-дипломатический источник сообщил Интерфаксу, что Франция уже перечислила России более 1 миллиарда евро.

О расторжении контракта на поставку «Мистралей» российский и французский президенты Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились в начале августа.

В 2011 году Россия и Франция заключили контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Первый корабль России должны были передать осенью 2014 года, однако, как объяснил Франсуа Олланд, передача не состоялась из-за ситуации на Украине.


Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments