«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Росрыболовство предложило ограничить госзакупки импортной рыбы

Росрыболовство подготовило проект постановления об ограничении госзакупок импортной рыбы, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу ведомства Илью Шестакова.

По словам Шестакова, проект разрабатывали давно и основные подходы с необходимыми ведомствами доработали и согласовали.

«Я думаю, что он [проект постановления] в ближайшее время, видимо, будет внесен в правительство», — отметил глава Росрыболовства.

Проект постановления предполагает, что закупки в рамках федерального и муниципального заказа должны осуществляться только среди отечественной продукции или продукции производства стран-членов Евразийского экономического союза.

Помимо рыбы в документе есть пункт и о большом спектре сельскохозяйственной продукции.

Глава Росрыболовства отметил, что ранее замечания к проекту были со стороны Федеральной антимонопольной службы, однако к настоящему моменту все спорные моменты разрешились.

Шестаков подчеркнул, что полного запрета импортных поставок не будет. По словам главы ведомства, в случае отсутствия на конкурсе отечественных поставщиков импортные закупки будут возможны. Так, исчезнет возможность того, что в каком-то сегменте будут отсутствовать поставщики.
Subscribe
promo novayagazeta 12:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments