По словам Шестакова, проект разрабатывали давно и основные подходы с необходимыми ведомствами доработали и согласовали.
«Я думаю, что он [проект постановления] в ближайшее время, видимо, будет внесен в правительство», — отметил глава Росрыболовства.
Проект постановления предполагает, что закупки в рамках федерального и муниципального заказа должны осуществляться только среди отечественной продукции или продукции производства стран-членов Евразийского экономического союза.
Помимо рыбы в документе есть пункт и о большом спектре сельскохозяйственной продукции.
Глава Росрыболовства отметил, что ранее замечания к проекту были со стороны Федеральной антимонопольной службы, однако к настоящему моменту все спорные моменты разрешились.
Шестаков подчеркнул, что полного запрета импортных поставок не будет. По словам главы ведомства, в случае отсутствия на конкурсе отечественных поставщиков импортные закупки будут возможны. Так, исчезнет возможность того, что в каком-то сегменте будут отсутствовать поставщики.
Comments
В общем та же пошлина, только в отлиичии от пошлин которые можно оспорить в ВТО -- ответные санкции политика и под регламент ВТо не попадают. А так те же 10-15 процентов ввозных пошлин.
Би Би Си : "Посольство России в Норвегии выразило сожаление в связи с готовящейся премьерой сериала, по сюжету которого российские войска оккупируют часть Скандинавии. Сериал «Оккупированные» покажет в конце сентября норвежский телеканал TV2.
Сюжет фильма строится на том, что Норвегия, где к власти приходят «зеленые» политики, отказывается от добычи нефти и газа, после чего руководство Евросоюза, не желающее отказываться от норвежских энергоносителей, просит Россию напасть на Норвегию. Москва соглашается и захватывает норвежские нефтегазовые месторождения".
" по сюжету которого российские войска оккупируют часть Скандинавии.
Сюжет фильма строится на том, что Норвегия, где к власти приходят «зеленые» политики, отказывается от добычи нефти и газа, после чего руководство Евросоюза, не желающее отказываться от норвежских энергоносителей, просит Россию напасть на Норвегию. Москва соглашается и захватывает норвежские нефтегазовые месторождения".
Покажут только в конце сентября. Это вы Пастернака не читали, но осуждаете, а я этого фильма еще не видел, поэтому воздержусь от оценок, хороший он, или нет.
Но что-то в сценарии есть примечательное.
"Since 2006, U.S. households have received more than $18 billion in federal income tax credits for weatherizing their homes, installing solar panels, buying hybrid and electric vehicles, and other "clean energy" investments. We use tax return data to examine the socioeconomic characteristics of program recipients. We find that these tax expenditures have gone predominantly to higher-income Americans. The bottom three income quintiles have received about 10% of all credits, while the top quintile has received about 60%. The most extreme is the program aimed at electric vehicles, where we find that the top income quintile has received about 90% of all credits. By comparing to previous work on the distributional consequences of pricing greenhouse gas emissions, we conclude that tax credits are likely to be much less attractive on distributional grounds than market mechanisms to reduce GHGs".
Росмышеловство предложило ограничить госзакупки импортных мышей.
Аттракцион неслыханной щедрости под названием "повысь цены вдвое под предлогом импортозамещения" и слегка замаскированный "ростом цен перед Новым Годом" - танцуют все.