«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Россельхознадзор запретил ввоз болгарской продукции

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию продуктов из Болгарии, сообщается на сайте ведомства.

По данным фитосанитарной службы, под запрет попала подкарантинная продукция. Болгарское агентство по безопасности продовольствия сообщило, что экспортные и реэкспортные сертификаты, выдаваемые на подкарантинную продукцию, поставляемую с болграской стороны, были признаны поддельными.

Подкарантиной продукцией называют растения, продукцию растительного происхождения, тару, упаковку, почву или другие организмы, объекты или материалы, которые могут являться носителями вредных организмов или способствовать распространению вредных организмов. Их перечень опубликован на сайте ведомства.

В конце апреля Россельхознадзор запретил реэкспорт продуктов растениеводства из Болгарии. Кроме того, был запрещены поставки яблок в Россию — фрукты поступали из Болгарии по реэкспортным сертификатам Китая, Бразилии и Марокко.


Subscribe
promo novayagazeta 21:29, вчера 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments