«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Неизвестный маршрут

             Второй месяц в Москве ищут Ирину Артемову, 22-летнюю студентку МГУ, которая пропала 15 сентября. Вечером после тренировки в МГУ девушка позвонила домой и сообщила, что скоро будет, но так и не вернулась. Пока Ирину не нашли.

Практически сразу же к поискам девушки подключились волонтеры из добровольческих сообществ «Поиск детей» и «Лиза Алерт». Подключились столь активно, что уже через неделю весь центр города и район ее исчезновения были увешаны ориентировками на девушку, к ее поискам подключились около 700 добровольцев, информация о поисках активно распространялась в СМИ и интернете.

Подробности поисков пока не разглашаются в интересах следствия. На прошлой неделе по факту исчезновения девушки было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Друзья и родственники Ирины единодушны в мнении: она не могла сбежать из дому. Ни конфликтов в семье, ни склонности к авантюризму у нее не было. Сразу же была отвергнута и идея с ограблением: при себе у девушки было около 1000 рублей, дорогих украшений она не носила.

У Ирины — яркая, привлекательная внешность, и это, к сожалению, дает основания полагать, что она, остановив попутку, попала в ловушку. Девушка предпочитала добираться до дома таким образом.

Телефон Ирины работал еще сутки после ее исчезновения, последний раз его запеленговали в районе, близком к МГУ.

Анализ такого рода исчезновений говорит о том, что весьма велика вероятность, что девушка попала в руки к насильнику.

Ирину продолжают активно искать. На форуме поисков девушки на сайте «Лиза Алерт» появилась убедительная просьба к людям, якобы обладающим экстрасенсорными способностями: не вмешиваться в поиски. Увы, ни разу вмешательство экстрасенсов не помогало найти пропавшего человека.

Один из читателей форума почти сразу после появления информации об исчезновении девушки написал горькое сообщение: «Девочки, когда садитесь в незнакомую машину, тут же звоните с мобильного близким и сообщайте ее номер, марку и ваш маршрут. Это почти всегда гарантирует вашу безопасность. Берегите себя!»

Всех, кто видел или может сообщить какую-либо информацию о местонахождении Ирины, просьба звонить по телефонам:             8 929 678-17-40       (координатор поисков отряда «Лиза Алерт»),             8 495 646-86-39       или 02.

Наталья Чернова

 Отсюда:  Неизвестный маршрут

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta 13:29, yesterday 25
Buy for 1 000 tokens
Скандал в «Роскосмосе»: исполнительный директор госкорпорации лишился должности из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко. Уволен последний космонавт в руководстве «Роскосмоса». Сергей Крикалев снят с должности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments