«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

«Новая газета» выставит на аукцион снятый со здания редакции баннер «Главплаката»

«Новая газета» готова вернуть владельцам 10-метровый баннер, который сегодня, рискуя жизнью, вывесили на здании редакции в Потаповском переулке неизвестные оригиналы из сообщества «Главплакат». В случае, если таковые не объявятся, до 12 дня 4 сентября, мы выставим баннер на аукцион. Поскольку не имеем возможности обеспечить его ответственное хранение и вообще сохранность.

Стартовая цена баннера равна цене покупки  «Трансаэро» («Аэрофлотом»).

Аукцион будет проходить все выходные до 12:00 понедельника, 7 сентября, на территории аккаунта «Новой газеты» в Facebook. Баннер победителю аукциона передадут на руки в свернутом виде (рулон).


Напомним контекст. 1 сентября газета «Известия» опубликовала материал, в котором «уличила» «Новую газету» в получении «тайного» финансирования со стороны Нидерландов в 2012-м году. Причем информацию о «тайном» финансировании издание почерпнуло из официальных отчетов на сайте правительства Нидерландов. «Известия» связали эту информацию с публикациями «Новой газеты» на тему «Боинга», сбитого над Донбассом два года спустя, в 2014-м году, намекая на ангажированную позицию редакции.

«Новая газета» опубликовала свою позицию по поводу статьи в «Известиях», а также обратилась к юристам для подготовки к разрешению инцидента в суде. Кроме того, мы направили письмо в редакцию «Известий», в котором указали на фактические ошибки, несостоятельность и циничность высказанных в публикации предположений.

Один из процитированных в публикации «Известий» экспертов, первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Андрей Туманов, уже публично заявил, что не разговаривал с «Известиями» о схемах финансирования «Новой газеты».

Фото: «Новая газета»


Subscribe

promo novayagazeta january 3, 15:29 30
Buy for 1 000 tokens
Рассказывает командир роты Майкопской бригады Герой России Рустем Клупов Фото: Georges DeKeerle / Sygma via Getty Images 31.12.1994 11 декабря 1994 года началась первая чеченская война. Российские войска вошли в Чеченскую республику, и последний день старого года, 31 декабря, застал нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments