«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

«Роснано» получит 70 млрд рублей госпомощи

Министерства финансов и экономического развития договорились о выделении господдержки для компании «Роснано» в ближайшие два года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на менеджера компании и чиновника федерального ведомства.

По данным издания, на 2016-2018 годы «Роснано» получит гарантии на сумму до 70 миллиардов рублей, под которые сможет брать кредиты, начиная со следующего года.

Собеседники «Ведомостей» уточнили, что вопрос практически решен, за исключением «некоторых технических вопросов», после согласования которых предложение ведомств направят в правительство.

Издание напоминает, что 2014 год «Роснано» завершила с 14,57 миллиарда рублей чистого убытка при выручке в 6,3 миллиарда рублей и 5,4 миллиарда рублей наличными.

В 2007 году при создании «Роснано» перед компанией была поставлена задача создать в России полноценный рынок нанотехнологической продукции. Государство вложило в капитал «Роснано» 130 миллиардов рублей, кроме того, компания получила госгарантии по займам в размере 182 миллиардов рублей.
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments