«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Сотрудников самарского УИК сдали полиции за агитацию в пользу «Единой России»

Как рассказала «Новой газете» глава Самарского отделения ассоциации в защиту прав избирателей «Голос-Поволжье» Людмила Кузьмина, в здании Дома детского творчества Самары, где расположен УИК №3032 Октябрьского района, сотрудники участкового участка открыто занимались агитационной работой в пользу «Единой России» — готовили письма губернатора Николая Меркушина жителям, запечатывали конверты и сортировали агитматериалы.

Увидев нарушение, член пребвыборного штаба другой партии, пришедший на УИК проголосовать досрочно, вызвал полицию и председателя территориальной избирательной комиссии Октябрьского района.

Сперва все члены УИКа сбежали, но позднее, с приездом полиции, вернулись. Пока полиция составляла протокол и фотографировала агитматериалы «Единой России» и команды Меркушина, нарушители объясняли, как трудно им было «не подчиниться» и как они зависят от места работы.

Нарушение выявил , который пришел проголосовать на участок досрочно.

По словам Кузьминой, и сам Дом детского творчества обклеен агитками «Единой России», хотя предвыборная агитация по закону должна быть на расстоянии не ближе 50 метров от УИКов.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments