«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Подмосковье открыли памятник группе «Любэ»

В подмосковных Люберцах открыли памятник, посвященный группе «Любэ», передает ТАСС.


Скульптурная композиция «Ребята с нашего двора» состоит из лидера люберецкой группы Николая Расторгуева, играющего на гитаре и героине песни «Дуся-агрегат». Рядом с девушкой, одетой в спортивный костюм, стоит 32-киллограмовая гиря с надписью «100-пудовый хит», а в руках она держит гантелю.

Памятник находится в пешеходной зоне на улице Смирновская. Ранее его так и хотели назвать — «Дуся-агрегат», но затем название сменили.

«С творчеством группы «Любэ» связана жизнь целого поколения люберчан. Лидер группы — Николай Расторгуев — почетный гражданин нашего города. Теперь каждый желающий сможет сфотографироваться вместе с новыми «бронзовыми люберчанами», - сказал на церемонии открытия памятника глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

Работал над памятником заслуженный художник России, скульптор Александр Рожников.


Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →