«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Большинство жителей Великобритании одобрили выход из ЕС

51 процент жителей Великобритании поддержали бы выход страны из Евросоюза, пишет Daily Mail со ссылкой на данные опроса, проведенного социологической компанией Survation.

49 процентов готовы остаться. При этом еще в июде соотношение голосов было 46 на 54 процента в пользу сторонников пребывания в ЕС.

Такие цифры приводит издание, исключая из голосования тех, кто не определился. На самом деле цифры таковы: 43 процента респондентов поддержали выход из ЕС, 40 процентов высказались против, еще 17 процентов голосовавших затруднились ответить на вопрос.

Онлайн-опрос проводился с 3 по 4 сентября, в нем приняли участие 1004 респондента. Предыдущее анкетирование проводилось среди пяти тысяч человек.

По мнению издания, общественное мнение сдвинулось в сторону выхода из ЕС именно на фоне миграционного кризиса. В частности, 22 процента сторонников нахождения в ЕС признались, что изменили бы свое решение, если миграционный кризис будет ухудшаться.

Референдум о членстве Британии в Европейском союзе должен пройти до конца 2017 года. Об этом премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил в июле.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments