«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Болгария закрыла небо для российских самолетов с гумпомощью для Сирии

Болгария закрыла воздушный коридор для российских самолетов, доставляющих гуманитарную помощь на территорию Сирии, пишет греческая газета «Катимерини».

По информации издания, два российских самолета с гуманитарной помощью будут вынуждены лететь до Сирии через воздушное пространство Ирана, вместо того, чтобы использовать маршрут через Грецию и Балканы.

Маршрут выбран из-за того, что Болгария ответила отказом на запрос российских властей использовать ее небо для пролета, что «облегчило жизнь Афинам», получившим аналогичный запрос от РФ, отмечает газета.

Накануне Министерство иностранных дел Греции подтвердило информацию о просьбе США закрыть греческое небо для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. Официального согласия или отказа от греческих властей пока не последовало.

Читайте также: Россия не подтверждает присутствия своих военных в Сирии, но возможность этого уже — часть большой политической игры

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что подобные обращения США «переходят границы всех допустимых морально-нравственных норм, которые должны быть у каждого человека», а Вашингтон демонстрирует «бесчеловечное непонимание» той ситуации, в которой сейчас находятся жители Сирии.

Действия США стали ответной реакцией на запрос России, которая просила Грецию разрешить пролет через ее воздушное пространство самолетов с гуманитарной помощью и дипломатическим персоналом в Сирию на период с 1 по 24 сентября 2015 года. В связи с этим, посольство США в Афинах обратилось в МИД Греции с просьбой ответить отказом Москве.


Subscribe
promo novayagazeta 21:29, вчера 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments