«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Забайкалье медики пригрозили массовым увольнением из-за невыплаты зарплат

В Забайкальском крае сотрудники медицинских учреждений пригрозили властям массовым увольнением, если те не выплатят зарплату, передает информагентство FlashSiberia.

По словам сотрудников местного профсоюза работников здравоохранения, медики готовы оставить работу. Основное условие — выплатить зарплату в полном объеме в ближайшие сроки.

Ранее сегодня ситуацию с задержкой зарплаты бюджетникам в Забайкалье прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Они, наверное, уже сегодня поехали, группа представителей Минздрава, чтобы там, на месте, разобраться с ситуацией. То есть там уже меры принимаются», — цитирует Пескова РИА Новости.

По данным FlashSiberia, зарплату не получили 26 тысяч работников образования. Накануне агентство сообщило, что медработники не получили не получили деньги за июль и август.

Комментируя невыплату зарплат министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин заявил, что «наблюдается недопоступление финансовых средств в краевой бюджет, указать конкретные сроки выплаты заработной платы не представляется возможным».

Краевое министерство финансов в свою очередь объяснило, что деньги потратили на выполнение майских указов президента России Владимира Путина. Тогда расход бюджета вырос на 8,9 млрд рублей, а госдолг края — до 19,9 млрд рублей (76% от доходов региона).


Subscribe

promo novayagazeta january 3, 15:29 30
Buy for 1 000 tokens
Рассказывает командир роты Майкопской бригады Герой России Рустем Клупов Фото: Georges DeKeerle / Sygma via Getty Images 31.12.1994 11 декабря 1994 года началась первая чеченская война. Российские войска вошли в Чеченскую республику, и последний день старого года, 31 декабря, застал нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments