«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Минобороны РФ: украинские спецслужбы похитили российского военного

Сотрудники спецслужб Украины похитили российского военнослужащего с территории Ростовской области, сообщили Интерфаксу в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны России.

По информации ведомства, сегодня утром сотрудники спецслужб похитили из населенного пункта Чертково Ростовской области военнослужащего-контрактника Виктора Барсукова. Сообщается, что он был вывезен на территорию Украины вместе с его родным братом Николай Барсуков, который не является военным. Информацию о похищении российских граждан командование воинской части получило от родственников пропавших.

«Настоятельно рекомендуем впредь не заниматься подобными провокациями, квалифицируемые в любом уголовном праве как тяжкое преступление — похищение людей», — заявили в министерстве, потребовав немедленно освободить российских граждан.

В ведомстве также пояснили, что населенный пункт Чертково примыкает к российско-украинской границе и разделен железнодорожными путями с украинским населенным пунктом Меловое.

Официальных комментариев от украинской стороны пока не последовало.


Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments