«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

О «Яблоке» на прошедших выборах

Список Партии победил на выборах в городские думы: Томска (5,54%), Владимира (5,5%) и, скорее всего, Костромы (6,55%, подсчитано более половины бюллетеней). В Калуге депутатом по одномандатному округу стал лидер местного «Яблока» Алексей Колесников (32%). Депутатом Костромской областной Думы от «ЯБЛОКА» избран Владимир Михайлов, он набрал в своем округе более 37%.

Таким образом, представители «Яблока» будут работать в шести региональных парламентах.


Мы выиграли выборы в Невельском (11,37%) и Себежском (5,02%) районах Псковской области, в Печенгском районе Мурманской области (9,93%), Железногорске (7,59%) и Шарыповском районе (6,1%) Красноярского края.

Одномандатники победили еще в десяти муниципальных образованиях.

В условиях сегодняшней политической жизни в России — войны, многолетней тотальной пропаганды, при абсолютной концентрации внимания всех СМИ исключительно на «Парнасе», «Яблоко» тем не менее добилось существенных результатов.

При этом важнее всего то, что наши кандидаты шли с четкой политической позицией, заявив свое категорическое неприятие внутреннего и внешнего политического курса действующей в России власти, подписав предвыборный политический Меморандум. В нем события в Крыму определены как аннексия, отрицается сталинизм и национализм, а европейский выбор признается не имеющим для нашей страны альтернативы.

Читайте подробности:   Как проходил Единый день голосования-2015 в Костроме и по всей остальной России. Сводки спецкоров и собкоров «Новой газеты», а также все интересное из сети

***

Я благодарен нашим избирателям за поддержку, спасибо!

Поздравляю победителей!

Благодарю наших членов партии и активистов, выехавших на места и организовавших выборы в регионах!

Выражаю признательность федеральному штабу «Яблока» и аппарату партии за работу на выборах!

Всем спасибо, продолжаем работу.

Григорий Явлинский
политик

Subscribe
promo novayagazeta 12:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments