«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Бородай: Стрелкова вывезли из Донбасса связанным

Бывший премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил в интервью Washington Post, что экс-главнокомандующего вооруженными силами ДНР Игоря Стрелкова насильно вывезли из Донбасса.

По словам Бородая, его охране пришлось связать Стрелкова, чтобы увезти обратно в Россию. «Деревенское безумие», сказал Бородай, комментируя личность Стрелкова и его заявления о том, что Россия прекратила поддерживать сепаратистские республики, которые, по его словам, помогла создать.

Как отмечает издание, сейчас Стрелков принимает участие в лекциях вместе с националистами. Бородай же работает в качестве консультанта по связям с общественностью. Он также подтвердил, что во время своей деятельности на посту главы ДНР он отчитывался перед помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Washington Post вспоминает и о бывшем председателе парламента так называемой Луганской народной республики Марате Баширове: сейчас он занимается налаживанием связей бизнеса с государственными структурами.

Читайте также: Александр Бородай: «Эта война проявила народную энергию»

Игорь Стрелков и Александр Бородай принимали участие в кампании по присоединению к России Крыма, а затем возглавили правительство ДНР: Бородай стал премьер-министром, а Стрелков — министром обороны. В августе, вскоре после крушения в Донецкой области «Боинга», оба покинули свои посты и вернулись в Москву.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal