«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Минпромторг предложил ввести продовольственные карточки для бедных

Министерство промышленности и торговли представило правительству концепцию продовольственных карточек, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра промышлености и торговли Виктора Евтухова.

По словам Евтухова, Минпромторг внес концепцию еще на прошлой неделе. «Если наши подходы будут поддержаны, о которых я говорил неоднократно, то будем дорабатывать более детально», — говорит Евтухов.

В феврале этого года Евтухов уже говорил об идее создания продовольственных карточек для малоимущих. По его мнению, они помогут не только населению с низким доходом, но и региональное сельхозпроизводство.

Планируется, что эта программа будет запущена в 2016 году.

Программа «Продуктовая карта» позволит нуждающимся купить свежие скоропортящиеся продукты российского производства (овощи, фрукты, мясо и птицу, яйца, молоко). В программу не входит продажа алкоголя и сигарет.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments