«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Глава ПА ОБСЕ поддержал отмену санкций в отношении парламентариев

Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва выступил против санкций в отношении парламентариев и пообещал сделать все возможное, чтобы устранить их, передает Интерфакс.

После встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным в рамках осенней сессии в Улан-Баторе Канерва заявил, что ПА ОБСЕ делают все возможное, чтобы избавить те или иные делегации от санкций и каких-либо ограничений на работу в парламентской ассамблее.

Встречу с Нарышкиным глава ПА ОБСЕ назвал «весьма конструктивной и плодотворной». Канерва отметил необходимость внесения Россией вклада в работу парламентской ассамблеи.

Сергей Нарышкин в свою очередь назвал санкции против парламентариев угрозой «ценности парламентской дипломатии», «политическим бесстыдством и игнорированием принципов открытого международного диалога».

Спикер Госдумы отметил, что внес в ПА ОБСЕ проект резолюции, запрещающий любые санкции в отношении парламентариев, и выразил надежду на то, что в ближайшее время ее рассмотрит и примет Парламентская ассамблея.

Нарышкин возглавляет делегацию российских парламентариев на осенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая проходит в монгольской столице Улан-Баторе 15-18 сентября.

Ранее отменить санкции в отношении депутатов потребовал Комитет по международным делам Госдумы.

В начале июля Нарышкина не пустили на сессию ПА ОБСЕ в Финляндию, мотивировав это тем, что он находится в санкционном списке.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments