«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Украина ввела на год санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о вступлении в силу санкций против России, сообщает пресс-служба главы государства.

Данным указом Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении санкций против России. Санкции введены на один год.

Ограничительные меры касаются более 400 физических и 90 юридических лиц, которые, по мнению властей Украины, ответственны за присоединение Крыма и военные действия в Донбассе.

Кроме того, сегодня в ходе встречи с членами комитета политики и безопасности Евросоюза Порошенко призвал расширить санкции в связи с грядущими выборами в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. По словам президента, эти «фейковые выборы» поставят под угрозу Минские соглашения.

Во время встречи Порошенко отметил, что расширение украинских санкций происходит «в четкой координации с нашими партнерами из ЕС, США и других стран».

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments