«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Шойгу и министр обороны США обсудили ситуацию в Сирии

Министры обороны России и США Сергей Шойгу и Эштон Картер впервые провели переговоры о ситуации в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне.

Эту информацию подтвердили пресс-секретарь военного ведомства Питер Кук и официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В ходе 50-минутного телефонного разговора Шойгу заверил, что активность российских военнослужащих в Сирии — оборонительного характера. Переброску военных Шойгу объяснил действующими соглашениями с правительством президента Сирии Башара Асада.

«Министры констатировали восстановление контактов по линии оборонных ведомств двух стран и условились продолжить консультации», — заявил Конашенков. Он добавил, что Шойгу и Картер признали необходимость координации усилий по противодействию международному терроризму.

Накануне в Министерстве иностраннхы дел РФ заявили, что Россия готова на военно-экспертном уровне представить Вашингтону информацию о военно-техническом сотрудничестве Москвы с Дамаском. Глава ведомства Сергей Лавров предложил госсекретарю Джону Керри устроить переговоры Шойгу и Картера.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments